请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[法律维权] 男子称前妻私办房产证 律师:前妻不违法

参加活动:0

组织活动:0

更多精彩等你哦!
 “我和前妻去年8月就离婚了,可她还一直住我家里,甚至还拿了我的相关证件去办理房产证,这并不合理。”近日,海口市民叶先生向反映,称离婚后前妻仍“赖”在房子里,想与他争房产。
“当时因为房子没有房产证,法院还没有就房产进行分割。”叶先生告诉记者,他原是海南水利水电安装建设公司职工,2003年他购买了一套单位的集资房,但房产证一直没办下来,今年一月份,单位组织为职工集资房办理房产证,但叶先生一直没有签名办理。随后,叶先生发现,其房产证已经办好并且在其前妻手中,“我的前妻有权冒用我的名字办理房产证吗?”叶先生说道,他认为这不合理,希望媒体曝光。
叶先生的前妻周女士告诉记者,房产是两个人的共同财产,尽管叶先生没有及时在单位登记办理房产证,但周女士认为应该及时办理,便向单位提出了申请,目前房产证已经办好,“很快我会再向法院起诉,请求分割房产。”周女士说道。同时,记者也在海南水利水电安装建设公司得到了证实。
那么周女士有没有权利办理房产证呢?海南维特律师事务所陈泽雄律师认为,周女士的做法并不违法,因为房产是物权,且为夫妻双方共同财产,离婚后的夫妻双方均有权向法院提出申请,要求分割房产,“在法院没有分割之前,无论夫妻双方是谁去办理的房产证,无论房产证登记的是谁的名字,都是夫妻双方的共同财产,不是私人所有。”陈泽雄律师说道。(记者 易帆)

生活圈制作

参加活动:0

组织活动:0

更多精彩等你哦!
挺复杂的 看着脑袋疼